Tinggalkan komentar

Setia dan Selingkuh ?

Banyak orang yang masih bingung tentang jalan mereka dalam menjalin hubungan kasih atau bahasa umumnya sekarang itu pacaran, untuk para remaja, dewasa, dan manula.. eehh manula apa mungkin pacaran ya ?? hehe.. yaa khususnya untuk para remaja deh, terserah ini bisa di bilang tips setia, atau tips selingkuh atau apalah karena saya akan membandingkan antara selingkuh dengan setia,tentunya berdasarkan pengalaman saya hehe..
Selingkuh, ya selingkuh adalah sebuah kata yang mungkin di benci bagi semua korbanya hehe.. khususnya para kaum hawa alias wanita, alias cewe, alias girl, alias perempuan, alias awewe hehe ( kalo ga bisa bahasa sunda pasti ga ngerti ), kita mengenal kata selingkuh atau seperti apa selingkuh bukan dari pelajaran di sekolah, atau di pengajian pastinya ( waah ngaco ), tapi kita tau dari lingkungan sekitar dan kita belajar dari lingkungan sehingga kita tau dan mengenal bahkan mungkin bisa mempraktekanya, bagi yang sudah pernah mempraktekanya pasti ketagihan, tapi bagi para korbanya pasti kapok dan mungkin malah ikut gabung ke kaum para selingkuh, yaa emang ga tau sejarah selingkuh tuh dari mana dan siapa orang yang pertama kali melakukan itu tapi itu semua bukan dari ilmu teori melainkan dari sifat alami dari makhluk hidup yaitu nafsu dan rasa tidak puas, inilah yang menyebabkan kekacauan di muka bumi ( waah lebaayy ), naah disini lah peran saya untuk memberikan tips selingkuh yang jitu ( loh ? ) eeh jangan negatif dulu mikirnya, baca dulu deh tipsnya biar ga sesat hehe ( dari judunya aja udah terlihat menyesatkan..:/ )
Selingkuh disini bagi saya bukan berarti kita membagi perasaan kepada orang lain selain kekasih kita sendiri tetapi kita menjalin hubungan yang terbatasi tidak melebihi hubungan dengan pacar kita, yaa kalo dalam bahasa tuh di sebut silaturahmi, namun kadang ketika kita sudah mempunyai kekasih kita sering di batasi untuk tidak dekat dengan jenis orang lainnya ( maksudnya lawan jenis ya ) sehingga kita kadang tidak bisa untuk berkenalan dengan orang lain malah kalo berniat kenalan aja atau sekedar nyapa di anggepnya kalo dalam bahasa anak muda sekarang tuh MENEL ( ga tau dah tuh bahasa dari mana asalnya saya ikut-ikut aja lah selagi masih muda hehe ), padahal kan kita berniat kenalan bukan berarti Centil atau Menel gimana hanya saja untuk sekedar memperbanyak tali silaturahmi, karena kata pak ustad juga memperbanyak silaturahmi dapat mendekatkan kita pada rezeki dan jodoh, jadi siapa tau ketika pacar kita sekarang bukan jodoh kita, kita sudah punya banyak teman silaturahmi yang mungkin salah satunya jodoh kita ( upsss… ?? ) , tapi untuk orang yang memang sifatnya ga puas, khususnya kebanyakan terdapat pada kaum cowok (eeehh gw juga kan cowo tapi mudah-mudahan ga termasuk hehe) mereka pasti mudah tergoda ketika menemukan orang yang lebih dari kekasih dia sekarang ( yaa namanya juga manusia atuuh ) dan otomatis selingkuh itu jadi bersifat NEGATIF, untuk itu berikut tips yang agar bisa selingkuh ( silaturahmi ) tetapi tidak negatif :
1. Jangan memilih-milih orang dalam menjalin pertemanan khusunya di jejaring sosial
seperti Facebook ketika ada cowo ganteng atau cewe cantik ngeadd langsung di konfirmasi, tetapi orang yang mukanya kurang, maaf-maaf ya ini mah, saya juga jelek ko hehe ( dalam hati mah gua ganteng gua ganteng MERDEKAA.. ) pokoknya selagi itu orang kita wajib berteman (masalahnya ga mungkin kan binatang punya Facebook) hehe..
2. Sapa orang yang kamu belum kenal
kalo dalam dunia nyata sih bisa dengan senyum aja ketika misalnya berpapasan mata ( saling ngeliat maksudnya ) kalo dalam social network kamu bisa tweet ke teman followers km atau kamu bisa chat ke teman-teman di facebook kamu, sapa saja hai kenalan nama siapa, rumah dimana, umur berapa, ( lah kaya mau bikin KTP aja ) yaa pokoknya agar kamu saling kenal aja, jangan hanya punya teman aja bejubel di facebook misalnya ampe beratus-ratus tapi ga kenal mereka siapa, kan sayang tuh peluang rezeki dan jodoh hehe..
3. Jangan hanya terpaku kepada satu orang atau beberapa orang
misalnya ketika kamu sedang asik-asiknya kenalan sama temen kamu yang ini, jangan sampai kamu menghiraukan teman kamu yang lain, ajak teman yang lain juga, kalo di facebook kamu kenalin juga dengan teman kamu misalnya dan kamu kenalan dengan teman-temanya, terus kalo kalian ketemuan jangan sampai ketemuan hanya berdua tapi bareng-bareng temen kamu, tentunya kalo untuk yang punya pacar yaa sudah mengantongi surat ijin dari pacarnya hehe..
4. Jangan hanya berbica tentang pribadi masing-masing
 ini penting karena kita jangan terlalu kenal dalam tentang pribadi teman kita yang baru itu, salah-salah nanti malah saling jatuh hati, bicara lah tentang hal yang di luar topik pribadi, misalnya ngomongin tentang gosip gitu, hobi, sekolah , atau pelajaran, atau kalau kalian saling punya pasangan,  cerita saja tentang pasangan masing-masing tapi yang baik-baiknya aja yaa jangan kamu beberin hal yang negatif bukan apa-apa dosa ah..
5. Jika kalian punya pasangan masing-masing kali-kali ajak untuk jalan bareng
kalo dalam bahasa gaulnya double date gitu lah, dan juga jangan hanya mengajak sepasang teman kamu tapi beberapa lah biar rame hehe, jadi selain kamu bisa kenal dengan teman lawan jenis mu yang baru kamu juga bisa kenal dengan pacarnya silaturahmi juga kan😀

Udah segini deh tipsnya, jadi dalam berhubungan kamu bisa selingkuh sekaligus bisa setia tapi dalam artian POSITIF hehe, bagi yang ngga setuju dengan tips ini silahkan bikin sendiri, yaa namanya juga pendapat orang kadang ada yang setuju ada yang ngga, karena saya hanya ingin berbagi saja dan manfaatin waktu luang aja buat nulis di blog🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: