Tinggalkan komentar

Curhat (Curahan Hati)

Buat pembaca semuanya, kalian pasti pernah ngalamin yang namanya patah hati kan dan disaat patah hati pasti ada unek-unek atau amarah yang ingin kalian lampiaskan, bisa dengan teriak sekenceng-kencengnya, buat lagu, curhat ma temen atau pun dengan tulisan seperti yang saya tulis sekarang, ini adalah curahan isi hati saya saat patah hati kata-kata yang terungkap semua real dari hati hehe.. (so banget gw, gayanya kaya pujangga aja :D ) dan sebenernya judulnya beda, okelah bagi yang ingin atau sudi membacanya hehe.. sialahkan aja cekidot ;)
Continue Reading »

Tinggalkan komentar

Membuat Aplikasi Android Sederhana

kali ini saya akan membuat aplikasi android sederhana dengan menggunakan java. 

 

Gambar

 

pertama buat project Android. 

Gambar

next 

Gambar

next

Gambar

 

next 

 

 

Gambar

kemudian klik finish dan akan tampil seperti gambar di bawah 

Gambar

 

kemudian buatlah tampilan seperti di bawah ini dengan menggunakan komponen yang ada di plate

Gambar

kemudian tuliskan script seperti di bawah ini 

Gambar

dan lanjut ke script bawah lagi 

 

Gambar

 

setelah itu jalankan aplikasi dan coba maka hasilnya akan seperti gambar di bawah 

Gambar

sekian pembuatan aplikasi android sederhana dengan menggunakan java eclipse. 

 

 

 

Tinggalkan komentar

Aplikasi Sederhana Form Pemesanan Mobil Dengan VB

Kali ini saya akan memberikan tutorial tentang pembuatan aplikasi sederhana Form Pemesanan Mobil dengan Visual Basic, dan sebenarnya sehubungan dengan tugas kuliah juga hehe.. yang dimana harus menggunakan radio button, check box dan menampilkan gambar, sehingga ada ide untuk membuat aplikasi sederhana ini.

oke langsung saja aplikasi ini adalah penginputan sederhana untuk menginput pemesanan mobil dengan menggunakan tools – tools seperti TextBox, Radio button, Check Box, dan OpenFileDialog untuk mengambil gambar yang akan di tampilkan.

Pertama Buat Tampilan Form Seperti ini

form tampilan

Setelah buat form seperti diatas, kita mulai buat satu fungsi yaitu fungsi untuk cek warna, yang dimana jika warna lebih dari satu maka tipe warna jadi Kombinasi dan jika satu menjadi Full berikut source codenya :


   Public Sub cekwarna()
        Dim stat As Integer
        stat = Val(Status.Text)
        If CMerah.Checked = True Or CPutih.Checked = True Or CBiru.Checked = True Or Chitam.Checked = True Then
            stat = stat + 1
        End If

        Status.Text = stat

        If stat > 1 Then
            TipeWarna.Text = "Kombinasi"
        Else
            TipeWarna.Text = "Full"
        End If

   End Sub

jika sudah maka panggil text di tiap checkbox warna seperti dibawah ini :


Private Sub CMerah_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CMerah.CheckedChanged
 cekwarna()
 End Sub

Private Sub CPutih_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CPutih.CheckedChanged
 cekwarna()
 End Sub

Private Sub CBiru_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CBiru.CheckedChanged
 cekwarna()
 End Sub

Private Sub Chitam_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Chitam.CheckedChanged
 cekwarna()
 End Sub

Setelah buat fungsi diatas lanjut ke fungsi berikutnya yaitu menetukan tipe class mobil dengan harga kisaran yang di tentukan disini kita menggunakan fungsi perbandingan, pasang fungsi ini pada keyup textfield harga kisaran


Private Sub Harga_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Harga.KeyUp
Dim nilai As Integer

nilai = Val(Harga.Text)

If nilai >= 10000000 And nilai < 30000000 Then
TipeClass.Text = "D"
ElseIf nilai >= 30000000 And nilai < 60000000 Then
TipeClass.Text = "C"
ElseIf nilai >= 60000000 And nilai < 100000000 Then
TipeClass.Text = "B"
ElseIf nilai >= 100000000 Then
TipeClass.Text = "A"
ElseIf Harga.Text = "" Then
TipeClass.Text = ""
End If

End Sub

fungsi warna dan harga sudah kita buat kemudian kita buat fungsi untuk mengambil gambar seperti halnya upload foto, masukan fungsi ini pada tombol browse berikut sourcecodenya


Private Sub Browse_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Browse.Click
        OpenFileDialog1.Filter = "JPG |*.jpg| Bitmap Image |*.bmp| PNG Image |*.png| JPEG Image |*.jpeg| GIF Image |*.gif"
        OpenFileDialog1.ShowDialog()

        Lfile.Text = OpenFileDialog1.FileName.Substring(OpenFileDialog1.FileName.LastIndexOf("\"), OpenFileDialog1.FileName.Length - OpenFileDialog1.FileName.LastIndexOf("\")).Replace("\", "")

    End Sub

dan yang terakhir kita buat fungsi preview untuk menampilkan hasil dari apa yang kita input fungsi ini di masukan pada tombol preview berikut source codenya


 Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        Dim warna As String
        warna = ""
        Lpemesan.Text = pemesan.Text

        If RSedan.Checked = True Then Ltipemobil.Text = RSedan.Text
        If RKijang.Checked = True Then Ltipemobil.Text = RKijang.Text
        If RMinibus.Checked = True Then Ltipemobil.Text = RMinibus.Text
        If RPickup.Checked = True Then Ltipemobil.Text = RPickup.Text

        If RToyota.Checked = True Then Lmerek.Text = RToyota.Text
        If RHonda.Checked = True Then Lmerek.Text = RHonda.Text
        If RSuzuki.Checked = True Then Lmerek.Text = RSuzuki.Text
        If RFord.Checked = True Then Lmerek.Text = RFord.Text

        If CMerah.Checked = True Then warna = warna + "| Merah "
        If CPutih.Checked = True Then warna = warna + "| Putih "
        If CBiru.Checked = True Then warna = warna + "| Biru "
        If Chitam.Checked = True Then warna = warna + "| Hitam "

        Lwarna.Text = warna
        Ltipewarna.Text = TipeWarna.Text

        If RManual.Checked = True Then Ltransmisi.Text = RManual.Text
        If ROtomatis.Checked = True Then Ltransmisi.Text = ROtomatis.Text

        Lharga.Text = Harga.Text
        Ltipeclass.Text = TipeClass.Text

        Lgambar.Image = System.Drawing.Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)

    End Sub

dan selesai kemudaian kita bisa langsung jalankan dan hasilnya akan seperti ini

Demo Program

untuk lebih lengkapnya program bisa di download disini

2 Komentar

Mengenal Object Oriented Programming (OOP)

Object Oriented Programming atau yang biasa dipanggil dengan singkatan OOP, mungkin mendengar kata ini sudah tidak asing bagi para programmer dan mereka pastinya sudah tahu dan menguasainya, karena OOP adalah konsep dasar bagi seorang programmer untuk bisa membuat program dengan berbagai bentuk pengaplikasian tanpa menghilangkan konsep OOP itu sendiri khususnya untuk pembuatan program besar yang membutuhkan modul-modul yang sangat banyak.  untuk itu konsep OOP ini sangatlah penting dimengerti karena dengan konsep ini kita dimudahkan dalam membuat suatu program, dan kali ini saya akan bahas konsep OOP itu sendiri.   Continue Reading »

Tinggalkan komentar

Motor Idaman Sekarang ini

Didunia ini pasti semua orang punya keinginan atau sesuatu hal yang diidamkan baik itu berupa benda, jodoh, moment atau lain sebagainya,  selama kita masih belum bisa mendapatkan kita mungkin hanya bisa berhayal atau melihat gambarnya saja, seperti yang saya lakukan sekarang saya menginginkan mendapatkan motor yang mirip dengan Yamaha Yzf R125, kenapa saya hanya sekedar ingin mendapatkan yang mirip, karena di indonesia negara tercinta kita ini banyak orang-orang yang super kreatif dan inovatif, jadi jika punya motor idaman dan pengen mendapatkanya yaa selama ada yang 11:12 dengan aslinya kenapa kita ngga milih yang ada aja, karena engga mungkin bagiku untuk mengimpor motor itu dari eropa langsung, kalau sih w anak pengusaha kaya atau pejabat yang jujur ( tidak korupsi hehe ) mendingan mengimpor motor yang lebih bagus aja yang cc nya lebih besar haha ( dasar manusia ngga ada puasnya :D ), oke ni berikut koleksi-koleksi foto motor yang saya idamkan yaa siapa tau ada yang berbaik hati dan kasihan sama saya sehingga dengan ikhlas memberikan atau membelikan motor ini haha ( ngareeep ). Continue Reading »

Tinggalkan komentar

Baking soda & Lemon untuk kecantikan

Baking soda merupakan salah satu bahan yang mudah didapat, walaupun bukan bahan alami, yang dapat digunakan sebagai exfoliant yang cukup lembut. Baking soda terbuat dari butiran halus yang bentuknya bulat sempurna dan tidak ada sudut yang kasar, sehingga bahan tersebut cocok digunakan untuk mengangkat sel kulit mati dan sel kulit yang berubah warna tanpa melukai kulit dan menyebabkan iritasi. Continue Reading »

8 Komentar

Kenapa Cowok Menghilang Saat PDKT

Saat masa pendekatan atau lebih biasa di sebut PDKT adalah saat dimana kita dekat atau di dekati dengan seseorang  dan suasana hati selalu terasa indah karena kita merasa kasmaran olehnya, tapi apa jadinya ketika kita sudah berharap banyak dari si dia, dia malah berubah secara tiba-tiba bahkan tidak ada kabar sama sekali ? naah untuk itu saya akan sebutkan kemungkinan yang terjadi kenapa cowo tiba-tiba menjauh dan menghilang ketika sedang masa pdkt bahkan ia tak lagi membalas sms, menelepon, atau menemui Anda. Continue Reading »

Tinggalkan komentar

6 Buah untuk perawatan wajah

Buah sebagai obat terbaik sudah menjadi fakta yang terpercaya sejak zaman dulu. Segelas jus setiap hari bisa membuat anda menjadi lebih sehat.
Begitu pula soal perawatan tubuh. Pijat atau facial wajah sudah menjadi tren sejak satu dekade terakhir. Orang-orang kini lebih waspada dengan penggunaan efek bahan kimia pada kulit. Sebagai gantinya, mereka kembali ke dapur untuk merawat wajah.
Buah mengandung hidrat yang berguna meremajakan kulit wajah. Selain aman, perawatan dengan buah juga murah meriah.
Ini dia beberapa jenis buah yang baik untuk kesehatan kulit: Continue Reading »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.878 pengikut lainnya.